Knete selber machen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 175 g Salz
  • 3 EL Zitronensäurepulver (etwa 20g)
  • 7 El Sonnenblumenöl (etwa 80ml)
  • 500 ml kochendes Wasser
  • Evtl. Lebensmittelfarbe und Glitzer je nach Bedarf

Zubereitung

  1. Ich habe mit der Küchenmaschine gearbeitet. Alternativ eignet sich auch der
    Handmixer mit Knethaken oder ein Holzlöffel und wenn der Teig abgekühlt ist, die
    Hände zum Kneten.
  2. Alle trockenen Zutaten grob vermischen und dann das Öl hinzufügen. Das kochende
    Wasser nach und nach unterkneten, bis es aufgebraucht ist. Den Teig einige Minuten
    kneten (lassen), bis eine geschmeidige, weiche Knetmasse entsteht.
  3. Wenn du die Knete einfärben möchtest, teilst du sie dir in Teile auf und fügst jedem
    Teil dann nach und nach Farbe hinzu. Diese muss gut untergeknetet werden, damit
    sich alles gleichmäßig verteilt und die Knete einfärbt.
  4. Glitzer kann dann im Anschluss ebenfalls untergemischt werden.
  5. Das Herstellen der Knete dauert keine 10 Minuten, das Einfärben dann auch nochmal
    10 bis 15 Minuten, je nachdem wie viele verschiedene Farben du verwenden
    möchtest